28 мая 2018

Архитектурный светодиодный светильник

Светотехника для архитектурной подсветки зданий широко применяется в дизайнерском и рекламном оформлении фасадов. К примеру, грамотно организованная подсветка коммерческих объектов позволяет выделить их среди других зданий, что привлекает посетителей и позволяет повысить рентабельность. Здания с архитектурной подсветкой выглядят привлекательнее, их проще найти, они подсознательно вызывают у прохожих желание зайти внутрь. Кроме этого, архитектурные светодиодные светильники используются для подсветки памятников, местных достопримечательностей и архитектурных форм.


В компании РесурсСтройКомплект можно купить архитектурные светодиодные светильники различного назначения и типа. Вся предлагаемая продукция отвечает требованиям безопасности, экономична, надёжна и долговечна.


Назначение архитектурных светильников

Светильник для подсветки зданий

В зависимости от типа, архитектурные светодиодные светильники позволяют организовать несколько вариантов фасадной подсветки. Наибольшее распространение получило освещение следующих видов:

  1. Заливающий свет. Эта схема подсветки наиболее популярна и представляет собой равномерно распределённый световой поток. Он достигается за счёт установки светодиодных прожекторов, монтируемых на стену или у её основания.
  2. Локальная подсветка. Она представляет собой узконаправленный луч света, выделяющих декоративные части фасада и архитектурные формы. Для организации подсветки могут использоваться как встроенные линейные светильники, так и узконаправленные LED прожекторы.
  3. Контурная подсветка. С её помощью можно эффектно выделить контуры здания. Для этого используются светодиодные линейки, плоские светильники, ленты и гирлянды.
  4. Динамическое освещение. С помощью светодиодных RGB светильников можно организовать не только красивую подсветку зданий, но и создать полноцветное световое шоу, которое гарантированно привлечёт внимание.


Сочетая различные типы архитектурной подсветки, можно реализовать дизайнерский проект любой сложности, вне зависимости от конфигурации и архитектурных особенностей здания.


Преимущества светодиодных светильников


Архитектурные светодиодные светильники, по сравнению с популярными ранее галогенными и люминесцентными приборами, имеют множество преимуществ:

  • экономичность. При аналогичном световом потоке они позволяют существенно снизить затраты на электроэнергию;
  • долговечность. Их срок службы без снижения качества света составляет более 50 000–100 000 часов;
  • безопасность. Светодиодное освещение экологично, не наносит вреда окружающей среде;
  • эффективность. Мощные световой поток и большой выбор оттенков, включая возможность использования RGB светодиодов, позволяет организовать красочное и эффектное освещение любых объектов.


Учитывая долговечность и энергоэффективность светодиодного освещения, архитектурные светильники этого типа окупятся в течение нескольких месяцев после монтажа и в дальнейшем позволят сэкономить на энергозатратах.

Мы предлагаем большой выбор архитектурных светодиодных светильников с доставкой по России и странам ближнего зарубежья. Для подбора нужного вам варианта освещения и согласования условий поставки свяжитесь с менеджерами компании любым удобным для вас способом.

8 мая 2018

Эта категория осветительного оборудования разработана специально для объектов, отличающихся тяжёлыми и экстремальными условиями эксплуатации. Взрывозащищенные светодиодные светильники снижают опасность воспламенения и взрыва, при этом обеспечивают качественное освещение. Благодаря этим качествам оборудование получило широкую популярность в нефтегазовой, горнодобывающей и химической промышленности, на производстве.

Взрывозащищенный светильник NT-SPARK

В нашем каталоге представлен широкий выбор светодиодного оборудования во взрывозащищенном исполнении от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Вся предлагаемая продукция сертифицирована и соответствует требованиям ГОСТ.


Конструкция светодиодных светильников

Взрывозащищенные светодиодные светильники выпускаются в полностью герметичном корпусе с классом защиты IP67. Основные характеристики светотехнического оборудования следующие:

  1. Попадание влаги внутрь работоспособного светильника исключено даже в случае его полного погружения в воду. Кроме этого, изделия защищены от проникновения внутрь пыли и мелких частиц.
  2. Особенностью взрывозащищенных светодиодных светильников является их высокие прочностные характеристики: изготавливаемый из прочного поликарбоната рассеиватель устойчив как к механическим ударам, так и к избыточному давлению.
  3. Для защиты металлических частей корпуса от внешних агрессивных факторов применяется анодирование: также оно предотвращает коррозию.
  4. Светильники предназначены для эксплуатации при температуре от -50 до +50 градусов, но также выпускаются модели с более широким температурным диапазоном.

Взрывозащищенный светодиодный светильник

Взрывозащищенные светодиодные светильники используются для организации внешнего и внутреннего освещения на объектах с повышенной пожаро- и взрывоопасностью. Они монтируются накладным способом, либо могут быть установлены на поворотные кронштейны, позволяющие регулировать направление светового потока. Благодаря светодиодной технологии светильники показывают высокую интенсивность освещения при минимальном потреблении электроэнергии, и также могут использоваться для организации автономного либо аварийного освещения.


Преимущества светодиодных взрывозащищенных светильников


Предлагаемое нами световое оборудование имеет следующие преимущества:

  • у них максимальный показатель светоотдачи, многократно превышающий эти значения для люминесцентных или галогенных ламп;
  • при работе светильников выделение тепла минимально;
  • светодиоды сохраняют силу светового потока в течение всего срока службы;
  • коэффициент пульсации светодиодных ламп составляет менее 1%;
  • светильники стабильно и эффективно работают при напряжении от 180 до 250В и способны выдержать кратковременные четырехкратные скачки напряжения;
  • светодиоды выходят на полную мощность сразу же после включения.


На сайте electropoisk.ru  вы можете купить взрывозащищенные светодиодные светильники любой мощности и конфигурации. Мы сотрудничаем с ведущими российскими и зарубежными производителями светодиодного оборудования, гарантируем высокое качество и долговечность поставляемой продукции. Доставка осуществляется в любой город России, возможна отправка товара в страны ближнего зарубежья.

21 апреля 2018

Самонесущий изолированный провод сип используют для передачи электроэнергии. Производится следующие виды провода: СИП 1, СИП 2, СИП 3, СИП 4 и СИП 5. Они различаются конструктивно и каждый вид предназначен для определенного применения. Благодаря большому запасу производимых сечений и типо-исполнений провода его использование позволяет упростить электромонтаж и сделать безопасным и эстетичным коммутацию.

Применение провода СИП

В каждое помещение, к каждому фонарю ток поступает по уличным наружным проводам. От столба к столбу не протянешь обычный кабель, к нему уже выдвигаются более серьезные требования. Такие провода должны выдерживать и сумасшедшие порывы ветра, ливни, снегопады, обледенения, сильные морозы и температуру палящего летнего солнца. Должны и выдержать голубей, которые любят посидеть на проводе рядочком, а также упавшее старое дряхлое дерево. Именно для решения такого рода вопросов, а также с целью усовершенствования линий электропередачи финскими сетевыми компаниями были изобретены самонесущие изолированные провода (СИП). Современный кабель СИП отличается от своего самого первого предшественника. Со временем был внесен ряд модификаций и изменений, поэтому встретить можно такие разновидности:

  • Покрытые фазные провода изолирующим полиэтиленом;
  • Не покрытые изолирующим полиэтиленом центральные несущие провода;
  • Кабеля с отсутствие несущего провода, где каждый из четырех проводов покрыт и изолирован.

Вдобавок СИП выдерживают нагрузку сопротивления до 300 А, а напряжение – от 0,6 до 20 Кв.

Конструкция провода СИП

Как и во многих кабелях, внутренняя жила изготавливается из меди и алюминия. Несмотря на такие разновидности, каждый провод СИП популярен в равной степени. Помимо всего прочего, такой кабель снижает эксплуатационные затраты больше, чем на 50% (по сравнению с другими аналогами), к ним достаточно сложно сделать стороннее подключение (воровать электрику не получится), да и не придется менять кабель из-за возгорания, по причине схлестывания проводов. Цена на СИП провод, учитывая все положительные свойства, очень приемлемая. А наличие большого количества монтажных аксессуаров и сип арматуры позволяет легко производить монтаж даже не профессионалу.

20 апреля 2018

Светодиоды продолжают уверенно закрепляться во всех сферах хозяйственной деятельности человека. Не стало исключением и уличное освещение, на оплату которого ежегодно из городских бюджетов выделяются многомиллионные денежные средства. Стремясь снизить потребление электроэнергии, власти перешли к реализации программ по замене газоразрядных ламп на более эффективные светодиодные аналоги.

Уличные светодиодные светильники

Издали уличные фонари на светодиодах мало чем отличаются от привычных для нас светильников, работающих с натриевыми и ртутными лампами. Если же присмотреться, то можно увидеть ряд конструктивных отличий. Корпус современного светильника изготовлен из прочного алюминиевого сплава с ребристой поверхностью. 

Уличный светильник светодиодный Уличный светильник светодиодный 


Теперь он не только защищает от возможного механического воздействия, но и служит радиатором для светодиодов. С передней стороны к нему плотно прилегает прозрачная пластиковая крышка повышенной прочности. Угол рассеивания формируется линзой, установленной непосредственно над светодиодами. Его значение задаётся в процессе изготовления и указывается в технической документации. Светильники с широкой оптикой чаще применяют в организации наружного освещения промышленных объектов, автостоянок и парков. Фонари узконаправленного действия используют для подсветки автомагистралей и городских улиц. Если заглянуть под крышку фонаря, то можно увидеть от одного до трёх мощных светодиодов или светодиодных матриц. Они плотно прикручены к алюминиевому основанию. Для улучшения теплоотвода применяется термопаста. При соблюдении условий эксплуатации реальный срок службы светодиодов составляет примерно 10 тыс. часов (3 года) со снижением светового потока до 10%. Рядом со светодиодами (в отдельном отсеке) расположен блок питания повышенной надёжности. Он способен противостоять сильным перепадам напряжения, выдерживать кратковременные замыкания и высокочастотные сетевые помехи. В плане технического обслуживания со светодиодными уличными фонарями не возникнет особых трудностей. Замена БП производится оперативно-ремонтным персоналом прямо на месте и занимает около 5 минут. После этого ремонт вышедшего из строя БП выполняется в условиях мастерской. При мощности потребления порядка 100 Вт светодиодный фонарь способен обеспечить световой поток на уровне 13000 лм. Световой поток натриевой лампы такой же мощности не превышает 10000 лм.

Преимущества уличных led светильников 

К преимуществам уличных светодиодных фонарей также можно отнести: - устойчивость к вибрациям и механическим воздействиям; - стабильную работу в широком диапазоне температур; - наличие встроенной защиты от молний; - соответствие международным стандартам качества. Подводя черту, хочется отметить следующее. Надёжность и экономичность осветительной системы, собранной на светодиодных светильниках последнего поколения, в несколько раз выше аналогичных систем, в которых продолжают использовать газоразрядные лампы.

20 апреля 2018

Кабельные лотки производства IEK, DKC, ОБО Беттерманн, OSTEC являются наиболее распространенными и применяются для прокладки и защиты кабеля внутри помещений при строительстве промышленных и гражданских объектов в России и Казахстане и других странах.Новейшие жилые дома и производственные здания буквально нашпигованы электрическими средствами коммуникаций: силовыми кабелями, слаботочными кабелями для телефонов, интернета и кабельного телевидения. 

    

Чтобы аккуратно уложить и развести все это хозяйство по зданию, применяются оцинкованные кабельные лотки, в которые прячутся кабеля.

Область применения и конструкция

Компании IEK, DKC, ОБО Беттерманн, OSTEC - одни из самых известных производителей кабельных лотков. Компании выпускают широкий ассортимент различных изделий, который обеспечивает быстрый монтаж сетей и надежную эксплуатацию. Обычные кабельные лотки состоят из корпуса и крышки. В корпус укладываются электрические кабеля, а крышка надежно защищает содержимое от механических повреждений. Конструкция кабельного лотка обеспечивает необходимую вентиляцию кабелей.

Лестничные лотки выполнены таким образом, чтобы электрики имели свободный доступ к кабелям. Они служат для прокладки кабельных трасс с открытой электропроводкой. Отсутствие в лестничных лотках острых кромок и изгибов предохраняет монтажников от возможных травм, а кабеля — от надрезов и повреждений. Лестничные лотки несут большие нагрузки, что предполагает применение в качестве материала корпуса лотка не только оцинкованного металла, но и высоколегированной нержавеющей стали.

Лотки могут быть как перфорированными, так и штампованными. Перфорированные лотки применяются для открытой прокладки кабелей напряжением до 1000В. Боковая перфорация обеспечивает быстроту монтажа и надежность крепления. Качественное изготовление лестничных лотков позволяет надежно закрепить на них большое количество необходимых кабелей.

При этом доступ к каждому отдельному кабелю остается открытым для осмотра и замены. При необходимости замены отдельного элемента, все остальные продолжают оставаться на своих строго закрепленных местах. Лестничные лотки соединяются между собой по принципу «папа-мама»: шип одного вставляется в паз другого, что сокращает расходы времени на монтаж.

Кабельные лотки имеют различные типоразмеры и комплектующие. Благодаря чему можно организовать прокладку любых кабельных трасс.

Заказать лотки для прокладки кабеля вы можете по телефону 8(343)346-30-76

20 апреля 2018

Греющий саморегулирующийся кабель - применяется в промышленности и строительстве с целью поддержания рабочей температуры технологического процесса или обогрева различных объектов таких как: трубопровод, задвижки, для обогрева емкостей, кровли, водостоков, канализации, площадок для предотвращения обледенения и многого другого.


      

Зимние холода доставляют массу неудобств как жителям многоэтажек, частных домов, так и работникам коммунальных предприятий. Перемерзшие водопроводы, плохо функционирующие теплотрассы доставляют множество неприятных минут. Но существует решение в виде греющих саморегулирующихся кабелей.

Что такое греющий кабель?

Понятие теплый пол прочно вошло в сознание простых обывателей. Кому же нравится в морозные дни бегать по холодным бетонным плитам? Для его изготовления используют специальную конструкцию, состоящую из греющегося кабеля и подложки, аккумулирующей тепло.

Специфика такого кабеля состоит в том, что производится он особым образом. Его основа - это два провода, охваченные греющей матрицей, два слоя изоляции, медный экран для заземления и внешняя оболочка из особых материалов.

Углерод, входящий в матрицу, способствуют образованию тепла при нагревании и чем ниже температура окружающей среды, тем выше температура производимая термокабелем.

Особенности

Для того чтобы такая система работала эффективно, кабель имеет эллипсообразную форму. При укладке мастера старательно следят за тем, чтобы плоская часть лежала на поверхности. Таким образом, минимизируется возможность нарушения целостности внутренних проводов.

Обе жилы способствуют прогреванию кабеля по всему периметру, за счет их разделения снижается риск поломок, возникновения «мертвых» зон, что однозначно случается со шнурами другой конструкции.

Максимальная длина для каждой марки греющих кабелей определяется индивидуально, точно также как и материал, на котором его можно использовать. Максимальная температура для холодных широт составляет -40 градусов, а самая теплая - +18 градусов. Кроме того, сила электрического тока может меняться от 6 до 16А на кв. м.

Область применения и выбор

Саморегулирующийся греющий кабель можно использовать для систем снеготаяния, для прогрева труб различного назначения, для удержания температуры в трубопроводах с вязкими жидкостями, для системы «теплый пол».

Чтобы точно быть уверенным в правильности своего выбора, стоит обратить внимание на выбранную марку. В большинстве случаев цифры указанные в наименовании это удельная мощность, которую кабель вырабатывает при плюсовой температуре не менее десяти градусов.

Также стоит помнить, что при необходимости дополнительного соединения кабеля проводники, находящиеся внутри шнура, необходимо изолировать, чтобы не было контакта между ними.