Взрывозащищенные светодиодные светильники

8 мая 2018

Эта категория осветительного оборудования разработана специально для объектов, отличающихся тяжёлыми и экстремальными условиями эксплуатации. Взрывозащищенные светодиодные светильники снижают опасность воспламенения и взрыва, при этом обеспечивают качественное освещение. Благодаря этим качествам оборудование получило широкую популярность в нефтегазовой, горнодобывающей и химической промышленности, на производстве.

Взрывозащищенный светильник NT-SPARK

В нашем каталоге представлен широкий выбор светодиодного оборудования во взрывозащищенном исполнении от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Вся предлагаемая продукция сертифицирована и соответствует требованиям ГОСТ.


Конструкция светодиодных светильников

Взрывозащищенные светодиодные светильники выпускаются в полностью герметичном корпусе с классом защиты IP67. Основные характеристики светотехнического оборудования следующие:

  1. Попадание влаги внутрь работоспособного светильника исключено даже в случае его полного погружения в воду. Кроме этого, изделия защищены от проникновения внутрь пыли и мелких частиц.
  2. Особенностью взрывозащищенных светодиодных светильников является их высокие прочностные характеристики: изготавливаемый из прочного поликарбоната рассеиватель устойчив как к механическим ударам, так и к избыточному давлению.
  3. Для защиты металлических частей корпуса от внешних агрессивных факторов применяется анодирование: также оно предотвращает коррозию.
  4. Светильники предназначены для эксплуатации при температуре от -50 до +50 градусов, но также выпускаются модели с более широким температурным диапазоном.

Взрывозащищенный светодиодный светильник

Взрывозащищенные светодиодные светильники используются для организации внешнего и внутреннего освещения на объектах с повышенной пожаро- и взрывоопасностью. Они монтируются накладным способом, либо могут быть установлены на поворотные кронштейны, позволяющие регулировать направление светового потока. Благодаря светодиодной технологии светильники показывают высокую интенсивность освещения при минимальном потреблении электроэнергии, и также могут использоваться для организации автономного либо аварийного освещения.


Преимущества светодиодных взрывозащищенных светильников


Предлагаемое нами световое оборудование имеет следующие преимущества:

  • у них максимальный показатель светоотдачи, многократно превышающий эти значения для люминесцентных или галогенных ламп;
  • при работе светильников выделение тепла минимально;
  • светодиоды сохраняют силу светового потока в течение всего срока службы;
  • коэффициент пульсации светодиодных ламп составляет менее 1%;
  • светильники стабильно и эффективно работают при напряжении от 180 до 250В и способны выдержать кратковременные четырехкратные скачки напряжения;
  • светодиоды выходят на полную мощность сразу же после включения.


На сайте electropoisk.ru  вы можете купить взрывозащищенные светодиодные светильники любой мощности и конфигурации. Мы сотрудничаем с ведущими российскими и зарубежными производителями светодиодного оборудования, гарантируем высокое качество и долговечность поставляемой продукции. Доставка осуществляется в любой город России, возможна отправка товара в страны ближнего зарубежья.