Кабельные лотки

20 апреля 2018

Кабельные лотки производства IEK, DKC, ОБО Беттерманн, OSTEC являются наиболее распространенными и применяются для прокладки и защиты кабеля внутри помещений при строительстве промышленных и гражданских объектов в России и Казахстане и других странах.Новейшие жилые дома и производственные здания буквально нашпигованы электрическими средствами коммуникаций: силовыми кабелями, слаботочными кабелями для телефонов, интернета и кабельного телевидения. 

    

Чтобы аккуратно уложить и развести все это хозяйство по зданию, применяются оцинкованные кабельные лотки, в которые прячутся кабеля.

Область применения и конструкция

Компании IEK, DKC, ОБО Беттерманн, OSTEC - одни из самых известных производителей кабельных лотков. Компании выпускают широкий ассортимент различных изделий, который обеспечивает быстрый монтаж сетей и надежную эксплуатацию. Обычные кабельные лотки состоят из корпуса и крышки. В корпус укладываются электрические кабеля, а крышка надежно защищает содержимое от механических повреждений. Конструкция кабельного лотка обеспечивает необходимую вентиляцию кабелей.

Лестничные лотки выполнены таким образом, чтобы электрики имели свободный доступ к кабелям. Они служат для прокладки кабельных трасс с открытой электропроводкой. Отсутствие в лестничных лотках острых кромок и изгибов предохраняет монтажников от возможных травм, а кабеля — от надрезов и повреждений. Лестничные лотки несут большие нагрузки, что предполагает применение в качестве материала корпуса лотка не только оцинкованного металла, но и высоколегированной нержавеющей стали.

Лотки могут быть как перфорированными, так и штампованными. Перфорированные лотки применяются для открытой прокладки кабелей напряжением до 1000В. Боковая перфорация обеспечивает быстроту монтажа и надежность крепления. Качественное изготовление лестничных лотков позволяет надежно закрепить на них большое количество необходимых кабелей.

При этом доступ к каждому отдельному кабелю остается открытым для осмотра и замены. При необходимости замены отдельного элемента, все остальные продолжают оставаться на своих строго закрепленных местах. Лестничные лотки соединяются между собой по принципу «папа-мама»: шип одного вставляется в паз другого, что сокращает расходы времени на монтаж.

Кабельные лотки имеют различные типоразмеры и комплектующие. Благодаря чему можно организовать прокладку любых кабельных трасс.

Заказать лотки для прокладки кабеля вы можете по телефону 8(343)346-30-76