Архитектурные светодиодные светильники

28 мая 2018

Архитектурный светодиодный светильник

Светотехника для архитектурной подсветки зданий широко применяется в дизайнерском и рекламном оформлении фасадов. К примеру, грамотно организованная подсветка коммерческих объектов позволяет выделить их среди других зданий, что привлекает посетителей и позволяет повысить рентабельность. Здания с архитектурной подсветкой выглядят привлекательнее, их проще найти, они подсознательно вызывают у прохожих желание зайти внутрь. Кроме этого, архитектурные светодиодные светильники используются для подсветки памятников, местных достопримечательностей и архитектурных форм.


В компании РесурсСтройКомплект можно купить архитектурные светодиодные светильники различного назначения и типа. Вся предлагаемая продукция отвечает требованиям безопасности, экономична, надёжна и долговечна.


Назначение архитектурных светильников

Светильник для подсветки зданий

В зависимости от типа, архитектурные светодиодные светильники позволяют организовать несколько вариантов фасадной подсветки. Наибольшее распространение получило освещение следующих видов:

  1. Заливающий свет. Эта схема подсветки наиболее популярна и представляет собой равномерно распределённый световой поток. Он достигается за счёт установки светодиодных прожекторов, монтируемых на стену или у её основания.
  2. Локальная подсветка. Она представляет собой узконаправленный луч света, выделяющих декоративные части фасада и архитектурные формы. Для организации подсветки могут использоваться как встроенные линейные светильники, так и узконаправленные LED прожекторы.
  3. Контурная подсветка. С её помощью можно эффектно выделить контуры здания. Для этого используются светодиодные линейки, плоские светильники, ленты и гирлянды.
  4. Динамическое освещение. С помощью светодиодных RGB светильников можно организовать не только красивую подсветку зданий, но и создать полноцветное световое шоу, которое гарантированно привлечёт внимание.


Сочетая различные типы архитектурной подсветки, можно реализовать дизайнерский проект любой сложности, вне зависимости от конфигурации и архитектурных особенностей здания.


Преимущества светодиодных светильников


Архитектурные светодиодные светильники, по сравнению с популярными ранее галогенными и люминесцентными приборами, имеют множество преимуществ:

  • экономичность. При аналогичном световом потоке они позволяют существенно снизить затраты на электроэнергию;
  • долговечность. Их срок службы без снижения качества света составляет более 50 000–100 000 часов;
  • безопасность. Светодиодное освещение экологично, не наносит вреда окружающей среде;
  • эффективность. Мощные световой поток и большой выбор оттенков, включая возможность использования RGB светодиодов, позволяет организовать красочное и эффектное освещение любых объектов.


Учитывая долговечность и энергоэффективность светодиодного освещения, архитектурные светильники этого типа окупятся в течение нескольких месяцев после монтажа и в дальнейшем позволят сэкономить на энергозатратах.

Мы предлагаем большой выбор архитектурных светодиодных светильников с доставкой по России и странам ближнего зарубежья. Для подбора нужного вам варианта освещения и согласования условий поставки свяжитесь с менеджерами компании любым удобным для вас способом.